大丸東京店の地下にある神田志乃多寿司へ行ってきました。

キリッとした辛味のある生姜が特徴的なお寿司屋さんです。
最近は大丸に行くときに立ち寄ることがとても多いお店です。


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海苔巻きです。
関西人にとってかんぴょうを食べる習慣がほとんどなく、
かんぴょう巻きにまったく馴染みもなく、好みではありませんでした。
しかし、こちらの海苔巻きに使われているかんぴょうの甘煮はとてもジューシーで美味しくて大好物になりました。

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いなり寿司です。
お揚げもご飯も甘さ控えめな感じですが、
添付の生姜と一緒にいただくと甘みをよく感じられるように思います。

我が家では自家消費しかしませんが、
どこかへ出向く際にお土産にされる時にちょうど良いと思います。

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今回はたまたまマーケティングか何かでビール1本サービスしていただきました!


神田志乃多寿司 大丸東京店寿司 / 東京駅日本橋駅京橋駅

テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.5






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