真鶴にある 江戸前鶴鮨 へ行ってきました。

上野東京ラインに乗って行ってきたのは真鶴です。
梅宮辰夫でも有名なあの真鶴です。
今回はお寿司を食べに行ってきました。

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滞在していた根府川からは1駅ですが駅間が少し長かったです。


真鶴駅の改札を抜けてロータリーから信号を渡って向かいに歩いてすぐです。
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やってきたのは 江戸前 鶴鮨 です。

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お店の前にはメニューの立て看板もあるので参考になります。


事前の調査(ただのネットサーフィン)でどうしても気になるメニューがありました。
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他にも数々のメニューがずらりとありました。

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食べたいものを一通り注文してしばし待つことに・・・。

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最初にやってきたのはカワハギの姿造り(2,500円)です。

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カワハギの肝や醤油と共に美しく美味しい白身のお造りをいただきました。
特にカワハギは肝が肝心・・・肝だけに、
と言いたくなるほどに肝がとても濃厚で美味しい上に鮮度が良くないと食べられない貴重品です。

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次にテーブルに届いたのはサザエのから揚げ(1,500円)です。

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美味しかったですよ、美味しいに決まっている!と叫びたいほど美味しかったです。

次にやってきたのは・・・
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本日の地物のにぎり(3,000円)です。

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この順番でお寿司が盛り付けられていました。

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どれから手をつけて良いやら食べる順番に本当に困ってしまいます。

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白身魚ファンとしてはどれもが大当たりな内容で良い意味で困りました。

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個人的には真鯛が大好物です。
しかし、こちらのお店ではなんといっても地物にぎりの中にふつうにあの『伊勢海老』が君臨しているのですから驚きです!
味は期待を上回る美味しさでリピート訪問確定です!
黒むつも、金目鯛も、どれもが美味しくて大満足でした。

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そして、お寿司と一緒に提供されたのは伊勢海老の味噌汁です。

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1人前に伊勢海老が半身も使われていて贅沢な1杯でした。

これらの内容で1人5000円はかなりお安いと思いましたし、とても美味しかったです。
滞在先からたった1駅、少し足を伸ばしてでも行ってみて良かったと思います。

江戸前鶴鮨寿司 / 真鶴駅

昼総合点★★★★ 4.5






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