阪急うめだ本店 12階にある やまねや 生パスタ研究所 に行ってきました。

IMG_4448iju

久しぶりに阪急の12階までやってきましたが、眼下に見えるのは催事のほんの一部。
この何倍もの人々が9階を埋め尽くしていました。

IMG_4438iju

生パスタのお店はカジュアルな雰囲気の店内は白でまとめられていました。

IMG_4435iju

カトラリーはおしゃれな箱に。

IMG_4431iju

ランチタイムは単品にいくらかをプラスすればサラダ、フォカッチャ、ドリンク、デザートなどを組み合わせることもできるそうです。

IMG_4432iju

ミートソースとミートソース(白)で迷いに迷いました。

IMG_4433iju

同行者は和風の一択。

IMG_4434iju

デザートは単品メニューとしても用意されていました。

IMG_4441iju

湯葉チーズあんかけ(1,480円)
少し中華麺っぽい生パスタの食感や出汁の風味がまるで皿うどんのような感じで面白かったです。

IMG_4445iju

ミートミートソース(1,430円)
少しお上品な量でしたがお肉とチーズがソースとよく絡みとても美味しかったです。
欲を言えば大盛りにすべきメニューだったかもしれません。
もしくはフォカッチャと一緒に注文しても良さそうな感じでした。

やまねや 生パスタ研究所パスタ / 梅田駅大阪駅大阪梅田駅(阪神)

昼総合点★★★☆☆ 3.5






関連ランキング:パスタ | 梅田駅大阪駅大阪梅田駅(阪神)